Ранее по просьбе координатора партпроекта был освобожден проезд по пандусу на Григорьева/Мичурина.

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» обнаружили в центре Саратове очередной «нестандартный» пандус. На этот раз - на пересечении улиц Рабочая/Астраханская.
Как и в предыдущем случае с пандусом на Григорьева/Мичурина, дорожный знак был установлен посередине пандуса. Из-за этого проехать здесь на инвалидной коляске было невозможно.
Региональный координатор партпроекта, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев направил обращение в адрес комитета дорожного хозяйства администрации города Саратова с просьбой перенести знак. Специалисты оперативно выехали на место и переставили его за пределы пандуса.
«Совместными усилиями удается решать многие проблемы, связанные с доступностью объектов городской инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. При этом отдельно хочется отметить помощь простых горожан, которые тоже активно подключаются к решению проблем, сообщают нам, например, о нарушениях прав инвалидов на парковках, о подобных дорожных знаках», - отметил Ковалев.
Проект Партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» направлен на поддержку и интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями. В России насчитывается более 12 млн таких граждан, из них около 3,8 млн – трудоспособного возраста. Проект проводит мониторинг по оценке занятости людей с ОВЗ, для того, чтобы выяснить, сколько позиций создано в рамках квотируемых рабочих мест и есть ли неправомерные отказы соискателям данной категории населения. Большое внимание уделяется передвижению людей с ОВЗ: в частности, выявляются нарушения их прав при пользовании железнодорожным транспортом.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!