Саратовские автоинспекторы провели рейд на набережной Космонавтов - ловили любителей езды на скутерах и мотоциклах.

По словам дорожных полицейских, на нарушителей жаловались местные жители и отдыхающие. Горожане обратились в полицию на молодых людей, которые разъезжают на двухколесном транспорте по велосипедным и пешеходным дорожкам. Уже на месте патрульные приметили мужчину с ребенком, которые катались на электроскутере.
Молодой отец рассказал, что взял транспорт в аренду в одном из пунктов проката, который расположен на набережной. Вместе с ним патрульные отправились к предпринимателю. На скутерах не было наклеек с обозначением мощности. Проверка технических паспортов также не дала результата. В итоге, дорожные полицейские сняли аккумулятор одного из скутеров и обнаружили на нем пометку о номинальной мощности. Оказалось, что двухколесные попадают в категорию мопедов. Так как мужчина двигался на нем по пешеходной дорожке, патрульные выписали ему штраф 2000 рублей.
"Незнание закона не освобождает от ответственности", - подытожил сотрудник Госавтоинспекции Саратова Руслан Валеев.
"Должны тогда предупреждать тех, кто берет их в аренду. Это все же стоит здесь, в свободном доступе. Я заплатил деньги, взял покататься, а потом выясняется, что это и не электроскутер вовсе, а мопед и значит кататься мне можно только в определённых местах. Это неправильно, я считаю. Может сейчас каждый придти, сесть и поехать и каждый получит штраф", - признался недовольный горожанин.
После этого сотрудник точки проката возместил клиенту 1000 рублей, чтобы он оплатил дорожный штраф со скидкой, который ему выписали автоинспекторы.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!