Сейчас в нем проживает около ста питомцев.

Сегодня в Заводском районе Саратова официально открыли приют для животных. Хотя питомник работает уже с июля. Организаторам оставалось доделать небольшие недочеты и получить разрешительные документы.
Осмотреть вольеры и здание пригласили журналистов. Им показали условия, в которых содержатся собаки. Пока приют заполнен на треть. В вольерах около ста животных. И некоторых уже успели отдать в добрые руки. По словам волонтеров, встречаются в клетках и породистые четвероногие.
"Русские гончие есть, там ещё несколько породистых. Конечно, теперь ситуация должна наладиться. В Заводском районе очень много бездомных животных. Мы их очень любим и не хотим, чтобы они страдали", - призналась Ирина Королева, сотрудник приюта для животных.
На территории приюта нет постоянного ветеринара. Специалист приезжает по звонку. По словам руководителей, работает врач один. Оперирует, оказывает помощь. В планах у сотрудников питомника и отлов животных на городских улицах. Сейчас же этим занимаются специалисты коммунальной службы. Ну и здесь надеются, что в ближайшее время в Саратове сократится количество бездомных собак. На них жители жалуются в социальных сетях или полицейским.
"Это и кошки, и щенки, большие особи. С сегодняшнего дня здесь заработал кабинет хирургии, пошли первые операции. Задача этого приюта заключается в том, чтобы изымать животных из города, прививать, стерилизовать и отпускать обратно. Всего приют может вместить 320 питомцев, в случае необходимости его можно будет расширить в два с половиной раза. Все коммунальные затраты берут на себя городские власти. Управление ветеринарии оказывает помощь, дает специалистов. Собак много в Саратове, будем проблему решать. Но точно могу сказать, что это достаточно крупный комплекс. Сюда привозят животных и Заводского района, и с Кировского сегодня привезли уже. Это приют городской", - рассказал  вице-губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!