В Саратове в суд передали на рассмотрение уголовное дело заведенное на 62-летнего мужчину, который обвиняется сразу в нескольких эпизодах мошенничества.

ДеньгиЖителя Саратова обвиняют в преступлениях сразу по нескольким статьям уголовного кодекса. В том числе статья 159 (мошенничество), статья 201 (злоупотребление полномочиями) и часть третья статьи 174 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Об этом информирует пресс-служба областной прокуратуры.
По материалам уголовного дела известно, что с марта 2007 года по август 2017 года обвиняемый, будучи председателем компании «Рубин» и «Оптимист — 2000», привлекал денежные средства с населения, под предлогом строительства двух многоквартирных жилых домов, что расположены в Кировском и Заводском районах Саратова. Жители были войти в строительство под видом долевого участия. Однако строитель во домов не было завершено и вкладчики свои квартиры не получили.
Из-за махинаций ушлого дельца без денег и без квартир осталось 460 семей, а общая сумма ущерба составила более 590 миллионов рублей.
Кроме того, злоумышленник ухитрился вогнать в долги ещё и две строительные компании, из-за чего перед многими работниками не были выполнены трудовые обязательства, а деловая репутация предприятий была безнадёжно подорвана.
"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд Саратова для рассмотрения по существу", - уточняют в пресс-службе областной прокуратуры в беседе с журналистом «Саратов 24».

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!