В Саратове вынесен приговор мужчине, по вине которого 5-летний ребёнок провалился под лёд и погиб. Суд назначил ему наказание в виде года лишения свободы условно.

провалился лёд.jpgСобранные следственным отделом по Волжскому району Саратова доказательства оказались достаточными для вынесения приговора 31-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса России (Причинение смерти по неосторожности).
Напомним, ЧП произошло 30 ноября 2018 года. Мужчина находился на одной из турбаз на Зелёном острове. Там он работал сторожем и жил вместе с женщиной и её 5-летним сыном. В то время на Волге лёд был непрочным, на поверхности образовался тонкий слой до двух сантиметров с промоинами. Пренебрегая элементарными правилами безопасности, 31-летний мужчина вышел на лед с 5-летним пасынком. Под тяжестью их веса лёд треснул, в результате чего они оба провалились в холодную воду. Мужчина попытался вытащить малыша, однако своими силами сделать этого не смог. Выбравшись из воды, он позвал на помощь находившегося поблизости дедушку мальчика и знакомого, которые спустили на воду лодку и достали ребенка. Они попытались оказать пострадавшему ребёнку первую помощь и вызвали сотрудников Облспаса и "скорой помощи". Прибывшие сотрудники экстренных служб констатировали смерть ребёнка.
"В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии. Приговором суда ему назначено наказание в виде года лишения свободы условно", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24 в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!