В Ленинском районе Саратова начали благоустраивать территорию у пруда Семхоз.

Парк у пруда Семхоз.jpgВ Ленинском районе Саратова стартовали работы по благоустройству зоны у пруда Семхоз. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города. Планируется очистить водоем и удалить заросли камыша и сорняков. Контролируют работы по обновлению территории у водоема сотрудники управления по охране окружающей среды и зеленых насаждений.

"На сегодняшний день ведутся работы по восстановлению плотины, удалена самосевная растительность, произрастающая в теле плотины пруда и на склоне отходящего оврага. В ближайшее время приступят к очистке пруда", - рассказали корреспонденту информационного агентства "Саратов 24" в пресс-службе администрации областного центра.

Основная часть территории, которую планируют благоустроить, расположена в зоне особо охраняемой природной территории регионального значения.

"В этой связи при работе на данной территории учитывается режим особой охраны природной территории, который повлечет сохранение, восстановление и воспроизводство памятника природы", - уточнили в администрации.

Напомним, ранее с Карамяновского пруда, расположенного в Ленинском районе Саратова, вывезли 10 мешков мусора.

Автор Анастасия Федотова