В историческом парке "Россия - моя история" проходит масштабное обсуждение развития саратовской агломерации.

Напомним, в неё входят Саратов, Энгельсский и Татищевский районы. Участие в мероприятии принимают губернатор Валерий Радаев и председатель Госдумы Вячеслав Володин.
Первым доклад представляет мэр Саратова. Михаил Исаев посвятил начало выступления созданию сети скоростного трамвая. При отсутствии метро в крупных городах основу общественного транспорта составляет трамвай. Скоростной трамвай позволит сделать поездки быстрыми и комфортными.
В Саратове утверждены магистральными маршруты трамваев №3 и 9. Время в пути должно составить по городу не более 40 минут, максимально сделать две пересадки и заплатить при этом лишь один раз. Однако в настоящее время у города и предприятия отсутствует необходимое количество вагонов, вызывает вопросы состояние путей, электрохозяйства.
"Если исходить из того, что один вагон стоит около 30 миллионов рублей, 240-250 человек в нем помещается, в составе поместится разумеется сразу около 500 саратовцев, то только для модернизации третьего маршрута необходимо более 3 миллиардов рублей - сумма для города неподъёмная", - признал Исаев.
Мэр попросил общественность и власть обсудить вопросы финансирования строительства скоростного трамвая.
Напомним, строительство в Саратове легкого метро Вячеслав Володин анонсировал во время визита в августе прошлого года. Ясность в вопросе появления в областном центре скоростного трамвая появится уже в конце осени. В данный момент рассматриваются два варианта - появление концессионера и «тоже самое сделать собственными силами».

Автор белов

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!