Председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин (фракция «Единая Россия») и депутат Государственной Думы Николай Панков проведут в региональном парламенте открытые слушания по программе расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Также будут обсуждаться меры по сохранению памятников культуры. Об этом Николай Панков рассказал в прямом эфире на своей странице в Инстаграм.

Ситуация с разрушением зданий, имеющих статус культурного наследия, как регионального, так и местного значения, находится на особом контроле парламентариев. Данную тему не раз обсуждали в ходе заседаний круглых столов и депутатских слушаний, рабочих совещаний. Так, было увеличено количество средств, направленных на определение охранных зон памятников, из областного бюджета.
В постоянном диалоге находятся парламентарии и управление по охране объектов культурного наследия области. Ведется разработка законопроектов, касающихся проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, признанных памятниками архитектуры.
«Области нужна эффективная программа по расселению людей из ветхого и аварийного жилья. Вместе с Иваном Кузьминым проведем в областной Думе открытые слушания по этому вопросу. Также обязательно встречусь с неравнодушными жителями города, блогерами. Они пишут мне в директ в Инстаграме и поднимают острые вопросы по сохранению культурного наследия области», — отметил Николай Панков.
«По озвученной проблеме есть вопросы, которые требуют незамедлительного решения. Это и ситуация со складами Рейнеке, и разрушение дома Деникина, и, конечно, ремонт в жилых домах, которые нуждаются в восстановительных работах», — прокомментировал Иван Кузьмин.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!