В Саратове произошёл очередной обвал крыши. В одном из домов на улице Ароновой обвалилась на тротуар часть стены. Дом не признан аварийным. Жители обращаются в коммунальные службы каждый день, но управляющая компания и местные чиновники предпочитают бездействовать.

Сегодня, 27 февраля, в три часа ночи обвалилась часть стены дома №30 на улице Ароновой. Жители постоянно обращаются местным чиновникам и в свою управляющую компанию, но, по их словам, толку мало. О подробностях случившегося рассказала корреспонденту "Саратов 24" одна из жительниц разрушающегося дома.
"Дом старый. Ещё 60-х годов постройки. Кирпичи из-под крыши у нами уже вываливались несколько лет. В управляющую компанию "Рубин" мы обращались неоднократно, но там нас игнорируют. Сегодня в три часа ночи вывалится кусок стены, и дыра стала просто огромная. Мы писали всюду: в управляющую компанию, в жилищную инспекцию и в прокуратуру Кировского района. Прокуратура, кстати, единственная, кто мне ответила. Сказали, что моё обращение передано в жилищную инспекцию, которая и не отвечает. И в администрацию Кировского района тоже обращалась. Всё также бесполезно. Но после сегодняшнего случая как-то зашевелились - приходил представитель администрации Кировского района посмотрел и мягко намекнул, что ничего делаться не будет. Говорит, что управляющая кампания у нас "дрянь" и денег у неё нет, и "дышит на ладан". На этом всё. А трещина в стене всё больше и уже проглядывает со стороны квартир", - рассказала в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24" Наталия Денисова.
Отметим, что подобные случаи в Саратове перестали быть редкостью. А аварийные и жилые дома обрушаются в Саратове чуть ли не каждую неделю. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!