Прокуратура Волжского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимой 47-летней жительницы города Саратова. Женщина не платила алименты на содержание дочери.

нерадивая мать.jpgСаратовчанку признали виновной в совершении преступления, предусмотренного части первой статьи 157 Уголовного кодекса (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно). Об этом сообщает пресс-служба Областной прокуратуры.
По данным ведомства, в июле 2018 года женщина не погасила задолженность по алиментам. И это при том, что уже была подвергнута административному наказанию за неуплату алиментов родителем без уважительных причин.  Женщина должна была выплатить на содержание несовершеннолетнего ребенка – 16-летней дочери Дарьи. С мая по август 2018 года мер к выплате алиментов и погашению сложившейся задолженности нерадивая мать не предприняла. В итоге сумма задолженности за указанный период составила 41 956 рублей.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил жительнице города Саратова наказание в виде девяти месяцев исправительных работ сроком с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства", - уточнили в ведомстве.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!