Мусороперегрузочные станции (МПС) в районе реки Гуселка и посёлка Елшанка полностью готовы к работе. Их построили в рамках концессионного соглашения общества «Управление отходами». Уже были проведены тестовые запуски оборудования. Каждая из них оборудована дозиметром и платформенными весами грузоподъёмностью 40 тонн. Полностью укомплектован штат сотрудников, которые будут обеспечивать деятельность станций. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Станции начали принимать отходы из пяти районов Саратова. Плановая мощность 175 тысяч тонн в год.
"На саратовских МПС после взвешивания и радиационного контроля отходы поступают на измельчение и уплотнение на одну из производственных площадок. На площадке переработки КГО отходы измельчаются мощными шредерами. На площадке уплотнения ТКО фронтальный погрузчик подает отходы в приямок загрузочной линии, далее в пресс-компакторы для загрузки в закрытые контейнеры. Заполненные контейнеры вывозятся на обработку на мусороперерабатывающий комплекс автопоездами с системой «мультилифт»", - рассказали в пресс-службе "Управления отходами".
МПС позволят снизить расходы на транспортировку отходов в места обезвреживания, а также предварительно извлечь отходы более высокого класса опасности, таких как шины, аккумуляторы. В будущем Региональный оператор планирует внедрение раздельного сбора отходов жителями области.
Напомним, в полном объеме «Управление отходами» приступает к своим обязанностям с 12 августа 2018 года. А накануне были озвучены тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов. Саратовцы будут платить 3 рубля 91 копейку с квадратного метра.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!