Сегодня российские десантники отмечают профессиональный праздник. В Саратове, по традиции, начали с богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе.

В храме прошел молебен,посвященный Дню памяти Святого пророка Илии – небесного покровителя десантников. Затем "голубые береты" отправились на торжественный митинг. Его провели как и обычно, на набережной космонавтов в районе Ротонды. Собравшиеся увидели выполнение показательных прыжков с парашютом на землю и на воду в акватории Волги. Среди них и начальник городской полиции Андрей Чепурной.
"Это уже давно семейный праздник, приходим с семьями, встретиться с ребятами. Не просто по телефону общаться, а вживую. Я в начале 2000 купался однажды в фонтане, но сейчас все проходит без этого. Все цивилизованно. Погода, конечно, не шепчет сегодня, но лететь будут на низкой высоте, так что у ребят сегодня все получится", - рассказал десантник Руслан Сейдгазов.
Затем ветераны воздушно-десантных войск отправились на бронетранспортере в Парк Победы, что на Соколовой горе. Они возложили корзины с цветами к памятнику
«Землякам, погибшим в локальных войнах», бюсту легендарного командующего Воздушно-Десантными войсками Героя Советского Союза генерала армии Василия Маргелова на территории школы № 43, что в Заводском районе Саратова. В честь праздника организаторы обещают и полевую кухню. Она начнет работу в 18 часов в районе Набережной.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!