Установить ее планируют весной следующего года.

Письмо.jpgВ память о Сергее Пускепалисе в Саратове на фасаде дома, где он жил, появится памятная табличка. Ранее с таким предложением выступило Окружное казачье общество области.

Сегодня комиссия по монументально-декоративному оформлению комитета по архитектуре мэрии одобрила эту инициативу. Мемориальная доска будет установлена на фасаде дома № 45 по улице Сакко и Ванцетти. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель Саратовской областной Думы.

Жизнь Сергея Пускепалиса неразрывно связана с Саратовом: он окончил здесь театральное училище, более 10 лет служил в ТЮЗе имени Киселева, всегда помогал юным артистам из Саратова и театральному сообществу.

"Сергей Витауто ушел из жизни как настоящий герой, выполняя важную миссию - перегоняя "броневик" с необходимой для находящихся в ДНР жителей и солдат гуманитарной помощью. Как отмечают коллеги артиста, он помогал данным территориям на протяжении многих лет и отдавал свои гонорары на поддержку воинов", - отметил Михаил Исаев.

Установить табличку планируется весной следующего года.

Напомним, заслуженный артист России Сергей Пускепалис погиб 20 сентября, в ДТП в Ярославской области. Автомобиль, в котором находился Пускепалис, сначала столкнулся с одной фурой, а затем вылетел на встречку, где столкнулся с другой фурой. На месте погиб и водитель.

Соболезнования в связи с гибелью артиста выразили президент, председатель Государственной Думы
и саратовский губернатор.

Автор Динара Дусалиева