Почему так происходит пытался выяснить у чиновников депутат городской думы.

Река зима.jpgТакое мнение озвучил сегодня на заседании постоянной профильной комиссии Саратовской городской думы депутат Виктор Марков.

Народный избранник обратил внимание на ситуацию с традиционными Крещенскими купаниями, из-за которых полностью перекрываются все близлежащие улицы - в частности, Большая Затонская и Чернышевского.

"Собираются в Затоне и собираются в Ротонде на Набережной желающие окунуться. Эти страждущие вынуждены машины оставлять абы где", - посетовал депутат.

Однако председатель городского комитета по общественным отношениям и туризму Евгения Кознова предложила переадресовать эту жалобу правоохранительным органам.

"Они, может, не знают, что это плохо - по морозцу бежать после проруби? Может, не надо Большую Затонскую перекрывать? У нас недавно был Крестный ход. То же самое - перекрыли улицу Чернышевского. Вы не участвуете в этом?" - поинтересовался Виктор Марков.

"Это немножко про другое", - ответила Кознова, добавив, что данный вопрос не относится к отчету по вынесенной на повестку дня муниципальной программе "Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, межнациональных конфликтов и наркомании" на 2022-2024 годы.

Автор Екатерина Вельт