В Саратове прокуроры провели рейд по снежным полигонам и местным прудам.

Проверяли прокуроры готовность городских коммунальщиков к предстоящему паводку. Так, на полигоне в районе стадиона "Авангард", куда рабочие всю зиму свозили снег с Кировского и Ленинского районов, они обнаружили, что на территории отсутствуют гидротехнические сооружения.

"Необходимо принять комплекс мер, чтобы эту ситуацию сгладить. Если нет трубы, то деваться некуда. Внизу, где проходит проезжая часть, от частного сектора вниз в сторону Молочки, там помимо снежных заносов ещё есть и земляные валы.

Их сейчас необходимо убрать, дабы вода беспрепятственно проходила через этот участок дороги, не задерживалась на нем, не скапливалась и не образовывалась дамба. Если у нас будет непрерывный проход воды по этому участку, то, соответственно, и угрозы подтопления домов в этом районе не будет.

Это всё реально сделать, там больше 300 частных домов", - рассказал помощник прокурора Саратова Артем Михальчук. Далее, представители надзорного ведомства отправились на пруд Семхоз, что в Кировском районе.

Здесь сотрудники предприятия "Водосток" организовали дренажную систему. Из водоема проложили трубы до оврага. "В случае, когда вода стечет в пруд, и он переполнится, всё лишнее будет стекать по трубам в овраг.

На всякий случай мы поставили здесь помпу. В прошлом году осадков было намного меньше. Проблем не возникало, а вот в 2010 году были проблемы - приплыл диван, пришлось его оттуда извлекать уже. Ну а что?

Частный сектор, люди выбрасывают кучу вещей", - рассказал директор предприятия "Водосток" Павел Ворсунов и уточнил, что на улицах Саратова в постоянном режиме рабочие чистят ливневки, чтобы вода не затапливала улицы.

Всего же, по словам городских чиновников, этой зимой из Саратова было вывезено около 1 миллиона 200 тысяч кубометров снега. К примеру, в 2018 было вывезено в четыре раза меньше.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!