В городе продолжается масштабная работа по благоустройству контейнерных площадок.

Саратовские чиновники решили навести порядок по сбору бытовых отходов в областном центре. На сегодняшний день это удалось сделать более чем на половине адресов. По привычке вынести мусор в контейнер у дома саратовцы не смогли и некоторые стали бросать пакеты там, где привыкли.

Убрать площадки с бытовыми отходами чиновники решили с "красных линий" - общественных территорий и дорог. Мусорные контейнеры переносят с проезжей части ближе к жилым домам. Теперь приходится ходить к бакам в соседний двор. Чиновники уверены, что так будет гораздо чище во всем городе и небольшие неудобства ради этого стоит потерпеть.

"То, что касается контейнерных площадок уборки контейнерных площадок с проезжей части, во-первых, это небезопасно для автомобилей, затрудняет уборку территорий и, в-третьих, это не эстетично, цель не убрать мусорку, а цель, чтобы появился хозяин, который отвечает за содержание данной площадки. Раньше такая работа не велась, исходили из того, что куда удобно подъезжать. Большинство площадок было на муниципальной земле и обслуживать приходилось за счет городского бюджета. Хотя чиновники считают, что это неправильно", - объяснил журналисту телеканала "Саратов 24" заместитель главы городской администрации Максим Сиденко

Поскольку управляющие компании следить за площадками для ТКО не хотят, наболевший вопрос приходится решать в суде. Уже вынесли около 900 решений, обязывающих коммунальщиков организовать для жителей места для сбора мусора.

Напомним, ранее депутаты Облдумы призвали чиновников активнее решать проблему вывоза мусора из садовых товариществ.

Фото автора

Автор Екатерина Сулейманова