Саратовская область среди 10 субъектов, которые могут получить на эти цели в 2022 году субсидию из федерального бюджета.

Совещание.jpgВ правительстве области прошло совещание с профильными министерствами и муниципалитетами. Обсуждался механизм создания индустриальных парков. Их открытие планируется в Саратове – два парка, в Энгельсском, Балашовском и Балаковском районах – по одному парку. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин.

По данным вице-губернатора, Саратовская область среди 10 субъектов, которые в рамках национального проекта могут получить на эти цели в 2022 году субсидию из федерального бюджета. На данный момент муниципальные власти готовят свои предложения по земельным участкам, где будут размещены индустриальные парки. Эти земли должны подходить под критерии федерального центра.

Министерству экономического развития поручено разработать предложения по региональным и муниципальным мерам поддержки для резидентов. Потому что поиск потенциальных инвесторов нужно начинать уже сейчас.

"За новыми производствами стоят рабочие места для наших жителей, развитие экономики и бюджета региона. Поэтому необходимо активнее работать для успешной реализации проектов индустриальных парков. Многое здесь зависит от расторопности администраций районов. Поставил задачу – к началу следующий недели подготовить предложения по резидентам с учетом их заинтересованности", - отметил Бусаргин.

Напомним, с инициативой создания индустриальных парков в крупнейших муниципалитетах области выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин. Индустриальный парк — это современная промышленная зона. Это тысячи новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджет региона.

Автор Динара Дусалиева