На территории бывшего САЗ появится индустриальный парк. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин.jpegС предложением о строительстве Вячеслав Володин выступил на странице в Инстаграм. В сообщении, которое разместили от имени спикера Госдумы, говорится о том, как можно использовать земли бывшего авиационного завода.
"Дорогие друзья, хочу сегодня обсудить вопрос, который всех волнует, посоветоваться. Речь идет о территории Саратовского авиационного завода. Вы знаете, что эта тема постоянно звучит у нас в городе. Все хотели бы, чтобы на землях Саратовского авиационного завода возродилось предприятие, чтобы у нас появились новые рабочие места.
На сегодняшний день состоялось первое решение: часть земли, некогда неправомерно изъятую из государственной собственности, удалось вернуть вновь в собственность государства. Сегодня порядка 71-го участка находятся под обременением суда. И давайте дождемся решения по всем землям, которые имеют отношение к мобресурсу, а это здания, бомбоубежище, это и рулежки, это и взлетная полоса.
Речь идет о рассмотрении вопросов, имеющих отношение к 394 гектарам земли. После чего правильно было бы собраться и обсудить, что будет дальше. Сегодня мы прорабатываем, как один из вариантов, возможность создания на землях, которые, надеюсь, государство сможет себе вернуть, индустриального парка. Это решение в дальнейшем позволит привлечь инвесторов и создать в рамках индустриального парка высокотехнологичные предприятия с тем, чтобы появились новые рабочие места, и были отчисления в бюджет.
Мы этот вопрос обсуждали с губернатором, обсуждали буквально вчера с министром промышленности и торговли Российской Федерации. И более того, если только у нас это решение состоится, есть уже задумки, какие из крупных зарубежных компаний мы могли бы пригласить, для того чтобы они развернули в Саратове свои филиалы, свои предприятия. Сама территория бывшего авиационного завода находится практически в сердце Заводского района. Это Волга, которая находится вблизи.
Все эти факторы необходимо учесть с тем, чтобы завод не привносил каких-то напряжений для жителей. Поэтому надеюсь, что мы к этой теме не раз вернемся. Но уже к середине текущего года надеюсь выйти на обсуждение индустриального парка, который можно создать будет на землях, возвращенных в государственную собственность. Спасибо вам большое!" - рассказал Вячеслав Володин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!