В Саратове около 14:30 эвакуировали пассажиров и посетителей из здания аэропорта "Центральный". Об этом только что в информационную службу "Саратов 24" сообщили очевидцы и прислали видео с места событий. 

2019-05-22_15-05-56.png

Екатерина Благова должна была улетать сегодня из Саратова. Она уже прошла досмотр, когда объявили эвакуацию: "Я даже сразу не поняла, что происходит. Но нас просили покинуть здание аэропорта и отойти подальше от него. Кто-то сказал, что, вроде, заминировано здание". Территорию возле аэропорта обтянули лентой, рядом со зданием ходят люди в форме. Те, кто должен был улетать теперь сидят на чемоданах. Приехала кинологическая служба, сотрудники с собаками зашли в здание аэропорта, сообщают очевидцы. 

"Сегодня, 22 мая, в 14:20 на телефон справочной службы международного аэропорта "Саратов-Центральный" поступила информация о минировании. Пассажиры эвакуированы, проводятся оперативные мероприятия", - рассказали в пресс-службе аэропорта.

В 14:45 саратовцы сообщили, что эвакуация началась и в торговых центрах "Триумф молл", "Оранжевый", "Тау Галерея", "Победа плаза", "Мир" "Рубин", "Город", а также на автовокзале, станции "Жасминная", речпорте в Юрише и железнодорожном вокзале.  

Как сообщил информированный источник, эвакуация никак не отразится на движении поездов.   

Как рассказали в пресс-службах торговых центров, на ресепшн поступил звонок с информацией о минировании, после чего были эвакуированы все посетители и сотрудники. 

Если из здания аэропорта в Саратове людей эвакуируют впервые, то торговые центры регулярно становятся объектом атаки телефонных террористов. В начале мая сотрудники попросили зрителей покинуть залы кинотеатра в «Триумф Молле». А в конце января областной центр накрыла волна ложных звонков о минировании. Тогда взрывные устройства искали в областном Минздраве, МинЖКХ, Туберкулезном диспансере, торговом комплексе "Мир", Офтальмологической больнице, офисном центре "Дикомп" и Городской администрации. Опасные предметы найдены не были.


Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!