Дисциплина водителей транспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе, остаётся низкой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

По словам патрульных, с начала года по вине таксистов, имеющих лицензии на перевозку, произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в результате которых девять человек получили травмы.

"Основной причиной аварий остаётся сознательное нарушение водителями дорожных правил и несоблюдение мер безопасности", - рассказали в ведомстве.
Характерным примером является ДТП, произошедшее третьего июня в Саратове. На пересечении улиц Большая Садовая и Московская с участием двух такси. По предварительным данным, водитель автомобиля "Datsun" нарушил очередность проезда перекрестка и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21104". В результате аварии погиб пассажир "десятки". Выяснилось, что у его водителя не было лицензии на перевозку.
"В целях пресечения правонарушений в сфере пассажирских перевозок легковым такси, выявления фактов осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения, незаконного использования атрибутики такси, а также соблюдения водителями правил, автоинспекторы проведут на территории Саратовской области рейд "Такси". Он начнется в понедельник и продлится полторы недели, до 17 июня.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!