Житель Ртищевского района в разгаре застолья до смерти забил своего дядю, который позволил плохо высказаться про его мать и девушку. За это мужчина отсидит шесть лет колонии строгого режима.

удар табуреткой.jpgВечером 12 ноября минувшего года подсудимый у себя дома выпивал вместе со своим 48-летним дядей в селе Красная Звезда Ртищевского района. В ходе застолья последний грубо высказался о матери и девушке хозяина жилья. Разозлившись на это, мужчина толкнул его, повалил на пол и начал бить руками и ногами по голове и телу. Затем дважды ударил дядю стулом по голове. 
После этого злоумышленник перетащил родственника на кухню и положил его на пол. Сам же вернулся в комнату и продолжил выпивать. Спустя некоторое время он лёг спать. Проснувшись утром, мужчина обнаружил своего дядю мертвым. О чем и рассказал соседям, которые вызвали полицейских.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила вследствие тупой сочетанной травмы тела, закрытой черепно-мозговой травмы. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса России (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.
Мужчина полностью признал свою вину. Суд назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Напомним, ранее в Заводском районе мужчина начал переживать за то, что квартиросъёмщик не будет платить деньги за аренду, в результате чего забил его до смерти.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!