Заявка на разрешение проведения исследований новой формы вакцины от коронавируса уже подана.  

вакцинация1.jpgФармацевтическая компания "Генериум" закончила разработку и уже подала заявку на осуществление клинических испытаний новой формы "Спутника V" - назальной. Вакцина попадает в организм через нос, переносится легче, чем прививка. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на гендиректора компании "Генериум" Даниила Талянского.
Источник также сообщает о том, что в минувший вторник, 25 октября, состоялась рабочая поездка полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева во Владимирскую область, где в поселке Вольгинский расположена площадка "Генериума" - производителя вакцины "Спутник V".
"На основании разработки института им. Н. Ф. Гамалеи мы сделали интраназальную форму вакцины, которая просто впрыскивается в нос. Она переносится гораздо мягче, чем обычная вакцина, а по эффективности она ничуть не уступает, по тем данным, которыми мы располагаем сегодня, традиционной форме вакцины. И мы подали документы в Минздрав РФ на получение разрешения на проведение клинических исследований. Рассчитываем, что через шесть-восемь месяцев мы сможем зарегистрировать этот продукт и уже сделать его доступным для здравоохранения страны", - цитирует источник слова Игоря Щеголева.
Сообщается, что иммунизация назальной формой, в случае ее утверждения, также будет проводиться поэтапно - в два раза, как и при использовании "традиционной" формы вакцины, а ревакцинация - один раз. Также, уточняет издание, для назальных вакцин особые условия хранения не потребуются - такую форму не нужно замораживать. 
Напомним, за прошедшие сутки в Саратовской области было зарегистрировано 510 случаев заражения коронавирусом. В связи с ростом заболеваемости COVID-19, в регионе дни с 27 октября по 7 ноября объявили нерабочими. При этом пункты вакцинации области открыты и продлили свой режим работы.
Также накануне  власти региона приняли решение с 1 ноября 2021 года перевести на  режим самоизоляции людей старше 60 лет. Кроме того, с 25 октября  в области введена система QR-кодов. Их можно получить, пройдя вакцинацию. В регионе также работает "горячая линия" по вопросам вакцинации и QR-кодов.
Фото: Елена Круглова

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!