Председатель Правительства области Роман Бусаргин сообщил об этом сегодня на координационном совете при губернаторе Саратовской области.

Коронавирус.pngВ эти минуты в Правительстве Саратовской области проходит заседание координационного совета при губернаторе региона. Председатель Правительства Роман Бусаргин сообщил о том, что с 1 ноября на территории области планируется ввести для граждан старше 60 лет режим самоизоляции:
"Сегодня на заседании штаба по коронавирусу будет подписан нормативно-правовой документ - Постановление, в рамках которого Правительство Саратовской области с 1 ноября предписывает два направления. Первое направление:  граждане в возрасте старше 60 лет - не покидать место проживания, за исключением случаев обращения за медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следованию к месту осуществления деятельности, в том числе работы, за исключение граждан, переведенных на дистанционный режим работы, находящихся в отпуске, и в отношении которых оформлен листок нетрудоспособности; передвижение к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, в целях выгула домашних животных, выноса отходов до ближайшего накопления отходов, прогулки, занятий физической культурой.
Ограничения, установленные настоящим пунктом не будут распространяться на граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию, и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев и граждан, получивших второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от коронавирусной инфекции, прошедшую государственную регистрацию в Российской Федерации.
Второе направление: руководителям органов исполнительной власти области, областных государственных учреждений и предприятий  обеспечить перевод на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации работающих граждан старше 60 лет в течение четырех недель для вакцинации против коронавирусной инфекции и формировании иммунитета, за исключением граждан, которые перенесли коронавирусную инфекцию, и с даты их выздоровления прошло не более шести календарных месяцев, либо имеющих медицинский отвод от вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Рекомендовать иным работодателям обеспечить перевод на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерацией работающих граждан старше 60 лет в течение четырех недель для вакцинации против коронавирусной инфекции и формировании иммунитета. Настоящее Постановление вступит в силу с 1 ноября".

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!