Представители проекта «Трезвая Россия» выступили с предложением запретить продажу алкоголя в России 1 и 2 января. По их мнению, такая мера может помочь медикам снизить нагрузку на службы.

В России предложили запретить продажу алкогольной продукции в первые дни нового года. Об этом сообщает информационный портал «Московский комсомолец» со ссылкой на члена Общественной палаты, главу проекта «Трезвая Россия» Султана ХамзаеваСултан Хамзаев
Общественник объяснил свою инициативу тем, что из-за коронавируса возросла нагрузка на врачей, а в праздничные дни увеличится число алкогольных отравлений, что еще больше усугубит ситуацию.
«Прошу вас рассмотреть возможность введения запрета на торговлю алкогольными напитками на территории Российской Федерации в период первого и второго января — дни, на которые приходится основной рост обращений за экстренной помощью», - об этом рассказал Султан Хамзаев.
Такую инициативу также прокомментировала руководитель Саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья, член Общественной палаты Наталия Королькова:
Наталья Королькова, председатель "Общества трезвости и здоровья"«Это хорошая инициатива, эффективный метод. В Саратовской области существует «полусухой закон», который работает в целях просвещения. Он работает как акция: «Купи заранее, так как позже будет нельзя». Если эту инициативу реализуют как акцию просвещения, то продажа алкоголя будет уменьшена, а значит, и будет снижена нагрузка на врачей. Новый год можно отметить весело и без алкоголя. Однако такой способ подействует на большинство обычных граждан, а те, кто хочет выпить - все равно сможет найти, где купить спиртное». 

Автор Денис Знобин

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!