Один приют для бродячих собак в Саратовской области уже готов. Информация об этом появилась на официальной странице спикера Госдумы Вячеслава Володина в Инстаграм.

Пункт временного содержания животных в районе Гуселки превратился в современный приют. В настоящее время создана возможность для единовременного содержания 200 отловленных в городе бродячих собак.⠀
Планируют построить в Саратове и еще один приют на 300 животных. Напомним, несколько месяцев назад Вячеслав Володин встречался с саратовскими зоозащитниками. Тогда и было принято решение о реконструкции одного приюта и строительстве нового.⠀
Теперь здесь комфортно жить собакам и работать тем, кто за ними присматривает. Пункт содержания бездомных животных за несколько месяцев перепрофилировали в приют, полностью соответствующий требованиям нового законодательства. Здесь возвели барьеры и оборудовали карантинную зону, стационар и операционную.
В приюте рассматривают несколько вариантов помощи бездомным животным. Один из самых распространенных - программа "Отлов. Стерилизация. Выпуск". Ей могут воспользоваться те, кто прикормил возле дома бездомное животное.
О судьбе бездомных собак начали говорить в феврале на встрече с председателя Госдумы Вячеслава Володина с жителями микрорайона Авиатор. После состоялась встреча с зоозащитниками, на которой Володин сказал, что готов помочь со строительством приюта.
С начала года специалисты питомника нашли хозяев для нескольких десятков собак. Фото и истории животных они размещают в социальных сетях и на сайте "Дорстроя", помогают волонтеры. С середины июля в приюте будет работать ветеринар, и, забирая собаку, можно быть уверенным, что она здорова и привита от бешенства.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!