В связи с тем, что похоронное дело в области находится на уровне криминализации, прокуратура берет на себя контроль за соблюдение прав жителей региона в этой сфере.

На данный момент в прокуратуре работает горячая линия, куда могут обратиться граждане за консультацией в вопросе организации и проведении похорон. Все началось с того, что стали возбуждать громкие уголовные дела, которые были освещены в СМИ. Как выяснилось, злоумышленники использовали "серые" схемы - и деньги попадали в частные руки, ведь жители оплачивали многие ритуальные услуги, которые должны были быть бесплатными.
Именно для того, чтобы предотвратить подобные преступления и обман, прокуратура открыла горячую линию, куда можно сообщить о сборе финансовых средств работниками кладбищ за место захоронения, о требовании больших денег, чем установлено, о платежах и проблемах, которые возникают при выдаче тел погибших из моргов и лечебных учреждений, об отказе в этом вопросе и тому подобное.
Телефон для обращения в прокуратуру для жителей Саратовской области: 8 (8452) 49-66-78 (круглосуточно), для жителей Саратова: 8 (8452) 49-61-07 (в рабочее время с 09 часов до 18 часов).

Автор Юлия Исаева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!