В следующем, 2020, году правительство области намерено выставить на продажу ряд объектов - бизнес-инкубатор, который в результате планируется преобразовать в общество с ограниченной ответственностью со стопроцентным государственным участием, и комплекс нежилых сооружений в Хвалынске по адресу ул. Сенникова, д.9. Соответствующий законопроект обсудили сегодня участники заседания рабочей группы по бюджету Облдумы.

В результате продажи нежилых объектов в Хвалынске в правительстве рассчитывают выручить порядка шести миллионов рублей. При этом начальная стоимость лота составит не менее трёх миллионов рублей. Однако озвученная сумма показалась народным избранникам неоправданно низкой.
"То есть, Хвалынск - это глушь такая, что земля никому не нужна в центре?" - удивился Александр Анидалов.
"Начальная стоимость государственного имущества будет определена независимым оценщиком", - сообщил председатель председателя комитета по управлению имуществом области Дмитрий Алексеев. Он добавил, что речь в действительности идёт об участке, приближенном к курортной зоне, а его кадастровая стоимость составляет 1,8 млн рублей. Чтобы в два раза увеличить стоимость земли, необходимо перепрофилировать участок и обеспечить снос находящихся на его территории складских построек военного назначения, однако в профильном министерстве сочли эту меру экономически нецелесообразной.
"Затраты на приведение в нормативное состояние на порядка десяти миллионов оценены. Здесь можно рассматривать не только туристическое направление. Это могут быть склады оптовых материалов", - предположил Алексеев.
Жаркие дискуссии вылились в предложение порекомендовать имущественному комитету проработать вопрос с муниципальными властями, чтобы "запаковать" лот и сделать его привлекательным для потенциальных инвесторов.
Вопрос о будущем бизнес-инкубатора было решено отложить до следующего заседания рабочей группы в связи с отсутствием на совещании специально приглашенного директора учреждения Александра Марченко.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!