В Саратове в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина полпред президента в Приволжье Игорь Комаров проводит 58-е заседание Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти регионов Приволжского федерального округа. В центре внимания - решение проблемы дольщиков на законодательном уровне.

За три года в нашем регионе удалось разрешить проблемы с жильем для 2145 семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Сейчас в перечень «проблемных» входят 42 объекта. Однако деятельность рабочей группы не ограничивается данным реестром и предметом рассмотрения являются и другие объекты, строительство которых ведется с нарушением сроков или приостановлено.
"Проблема обманутых дольщиков - одна из актуальных. Они есть в каждом округе. Общее число обманутых дольщиков по округу более 45 тысяч человек и 600 с лишним домов. Понятие - проблемный объект - закреплено законодательно. Не надо теперь гражданину писать заявление, чтобы включили в реестр пострадавших, если дом признан проблемным. Из федерального бюджета выделяются деньги регионам на решение этой проблемы", - отметил Комаров.

"Мы уже 2 года активно решаем вопросы с долгостроями. Наша область в лидерах среди регионов в ПФО, где эта проблема остро стоит. Нам интересен опыт других регионов ПФО по решению проблемы дольщиков, опыт соседей будет полезен", - заключил глава региона.

Далее заседание продолжилось за закрытыми дверями.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!