На месте приземления Юрия Гагарина состоялась первая торжественная регистрация брака.

17 апреля свои отношения в Парке покорителей космоса зарегистрировала первая пара влюбленных - семья Фирсовых. По словам невесты, тема космоса им по-своему близка.
«Один из наших любимых исполнителей очень много песен посвятил космосу. Можно даже сказать, что саундтрек наших отношений — музыка о космосе. А где, как не на месте приземления первого космонавта, мы еще ближе сможем стать к звездам?! Поэтому мы поинтересовались в ЗАГСе: можно ли организовать бракосочетание в новом парке? Мы были приятно удивлены, когда нам пошли навстречу», — поделилась историей Татьяна Фирсова.
Теперь новоиспеченные молодожены пообещали посещать место приземления первого космонавта каждую годовщину свадьбы.
Юлия Пономарева«Регистрация брака в необычном месте была мечтой наших женихов и невест. Органы ЗАГС стараются всегда идти навстречу молодоженам и, поэтому Правительством области принято решение запустить пилотный проект по регистрации браков на необычной площадке. Первой такой локацией станет Парк покорителей космоса. Надеемся, что место приземления первого космонавта станет точкой притяжения для молодоженов», — отметила начальник управления по делам ЗАГС правительства Саратовской области Юлия Пономарева.
Когда-то в Саратове уже существовала такая традиция, и теперь, когда она вновь возрождается, воспользоваться этой возможностью смогут все брачующиеся.
Фото: Анастасии Филимоновой⠀


Автор Татьяна Седова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!