Сегодня депутат областной Думы Дмитрий Ханенко («Единая Россия») высказался по поводу инициативы общественных деятелей из Балаково. Они предложили разработать законопроект об отзыве депутатов из региональных парламентов.
«Конечно, депутат должен быть подотчётный своим избирателям, а у избирателей должно быть право оценивать работу депутата. В противном случае, им придётся ждать пять лет для того, чтобы что-то поменять, если они вдруг ошиблись... Если это не будет использовано в качестве инструмента давления на депутатов, то я только «за». Для того, чтобы у избирателей была возможность объективной оценки депутатов», - заключил Дмитрий Ханенко.
Напомним, требования инициативной группы из Балаково Саратовской области прозвучали после того, как в районе разгорелся земельный скандал. После отставки бывшего главы администрации Ивана Чепрасова выяснилось, что школьное поле одной из местных школ перешло в частные руки, а передачу ещё двух удалось остановить в последний момент.
Ещё один эпизод связан с началом строительства на берегу канала имени Алексеевского, практически в центре города. Муниципальную землю, предназначенную для разбивки парков и зон отдыха, чиновники передали под возведение элитного жилья.
Возмущённые этими фактами балаковцы создали инициативную группу, которая теперь добивается разработки законопроекта об отзыве депутатов областной Думы. Дело в том, что бывший глава Балаковского района Иван Чепрасов сейчас заседает в региональном парламенте.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!