Заместитель председателя областной Думы Иван Чепрасов, несколько лет управлявший Балаковским районом, заявил, что не помнит, как школьные футбольные поля стали частной собственностью. Отвечая на вопрос о ситуации, которая сложилась с землёй школы № 10, Чепрасов ответил, что в ней уже разбираются сотрудники прокуратуры и действующие районные власти.
Накануне стало известно, что жители Балаково выступили с инициативой отозвать депутатов облдумы Ивана Чепрасова и Ольгу Болякину из-за скандала, связанного с продажей школьной земли под застройку. Правозащитник Наталья Караман уже готовит обращение к руководству Госдумы, чтобы депутаты разработали порядок отзыва членов региональных парламентов по решению избирателей.
Напомним, что новый глава Балаковской районной администрации Александр Соловьёв уже распорядился изменить вид использования участков возле трёх балаковских школ и вернуть им землю.
Своё мнение по данному вопросу высказал и депутат Госдумы Николай Панков. К процессу уже подключилась прокуратура. По инициативе надзорного органа в суд направлен иск о признании сделки по продаже земли у школы №10 незаконной и возврате её в ведение муниципалитета.
Напомним, что серия публикаций и видеосюжет информационной службы «Саратов 24» о продаже в частные руки территорий возле балаковских школ, на которых находятся или находились раньше футбольные поля и площадки, вызвали большой интерес у интернет-пользователей.