В воскресенье, 23 июня, в 11 утра на скаутской поляне Змеевых гор в Воскресенском районе состоится фестиваль воздушных змеев.

Змеевы горыМесто проведения выбрано не случайно. Об этом на брифинге в министерстве внутренней политики и общественных отношений рассказал глава Воскресенского района Денис Павлов. Село находится внутри памятника природы "Змеевы горы". Это уникальный лесной массив с большим количеством живности.
«Внутри "Змеевых гор" мы выбрали большую поляну на берегу Волги. По легенде, когда село образовалось, то в этом лесном массиве жил большой змей. Чтобы он не нападал на жителей, выбирали самую красивую девушку и отдавали ему на съедение. Но, как в любой хорошей сказке, добрый молодец победил чудовище, и оно рассыпалось на горы. Они как раз напоминают змея. Само месторасположение определило бренд района»,- рассказал Павлов. 

На фестивале "Змеевы горы" ожидаются состязания по запуску воздушных змеев. Также в программе угощения от местных производителей, мастер-классы, прогулка на лошадях, джипинг, концертная программа. По итогам состязаний лучшие команды получат призы.
«Будет проводится конкурс воздушных змеев, уже зарегистрировалось 15 команд. Где-то за границей проводятся такие фестивали, а у нас есть свои традиции, но мы будем делать такое впервые. Если что-то не так, заранее извините», - рассказала председатель комитета по туризму Виктория Бородянская.
Как рассказала чиновник, идея проведения подобного мероприятия появилась еще 1,5 года назад. Но решили реализовать только сейчас. В связи с распространением мышиной лихорадки территорию, где будут проводить фестиваль, полностью обработали.

Автор Катерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!