В новогодние дни мусоровывозящие компании отработали без сбоев и обеспечили вывоз отходов с более чем 12 000 контейнерных площадок.

Об этом сообщает пресс-служба Регионального оператора. По словам руководителей компании, в праздники на маршруты вышли более 300 единиц спецтехники.
«Мы внимательно отслеживаем, как работают мусоровывозящие компании в праздничные выходные. Всеми подрядными и субподрядными организациями маршруты и графики вывоза были соблюдены. К сожалению, были сложности с подъездом к контейнерным площадкам во дворах жилых домов из-за блокировки автомобилями. Но, надо отметить, что в этом году таких случаев было меньше, чем в 2019 году», - заявил директор Регоператора Михаил Андреев.
Как и в прошлом году были выявлены факты выброса елок с базаров в контейнеры для населения, что является нарушением. В соответствии с действующим законодательством юридические лица – собственники твердых коммунальных отходов, обязаны заключить договор с Регоператором на отдельный вывоз нераспроданных новогодних деревьев. Для граждан никаких дополнительных счетов за вывоз елок управляющая организация выставлять не в праве. Они относятся к крупногабаритным отходам, которые входят в состав отходов.
Напомним с 10 января 2020 года коммунальщики приступят к работе в 18 районах Правобережья Саратовской области и ЗАТО Светлый.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!