Вопрос собираются поднять из-за многочисленных просьб жителей региона.

Сотрудники "Центра управления регионом" (ЦУР) зафиксировали в социальных сетях большое количество просьб от жителей Саратовской области, касающихся увеличения числа машин на маршруте "Саратов-Энгельс": "Утром салоны переполнены, добраться до работы стоит больших сил", - отмечают горожане. Об этом сообщает ЦУР.знак Автобус.jpg

Информация об этом была направлена в министерство транспорта и дорожного хозяйства, где сотрудникам ЦУР сообщили, что каждый день по данному маршруту следует до 60 автобусов. Также в Минтрансе напомнили, что прошлом году для улучшения передвижения между Саратовом и Энгельсом заработал троллейбусный маршрут № 109 "Саратов (Ж/д вокзал) – Энгельс (ЗАО «Тролза»)".

"Действующая схема движения соответствует сложившемуся пассажиропотоку в данном направлении и позволяет в целом обеспечить потребности населения в пассажирских перевозках. Для улучшения транспортного обслуживания населения по данному направлению областным минтрансом будет изучаться вопрос увеличения количества транспортных средств на маршрутах направления «Саратов-Энгельс»", - рассказали в Минтрансе.

Автор Юлия Исаева