Участницы школьного лесничества вышли на уборку в сосновый лес.

В Марксе старшеклассницы школы №1 решили провести субботник и убрать за нечистоплотными гражданами бытовой мусор.Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии.

"Наш волонтерский отряд всегда активно принимает участие в различных экологических акциях совместно с Марксовским лесничеством. Каждый год дети выезжают в лес, помогают с уборкой мусора. Несмотря на то, что сейчас каникулы, девочки сразу откликнулись на предложение привести в порядок сосновый лес", - пояснила преподаватель, руководитель волонтерского отряда Елена Хименкова.

Педагог с сожалением отметила, что некоторые особо ленивые отдыхающие оставляют после себя множество самого разного мусора.

Главный лесничий Марксовского лесничества Сергей Тихонов, считает такие акции большой помощью в деле сохранения лесов от пожаров.

"Тара от легковоспламеняющихся жидкостей, стекло — все это может привести к возгоранию, а затем и к лесному пожару. Допустить возгорание легко, а потушить его потребуется колоссальных усилий", - предупреждает главный лесничий.

После уборки представители Марксовского лесничества вывезли 10 мешков различного мусора, собранного школьницами.

Напомним, ранее сообщалось, что саратовские леса патрулируют 23 беспилотника.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии.

Автор Анастасия Кривега