Жительнице Энгельса, которую обвиняют в совершении преступления в отношении своего ребенка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным правоохранителей, 12 февраля 2022 года 29-летняя женщина со своим 5-летним сыном находилась дома по улице Полтавской города Энгельс Саратовской области. Около 01:15 родительница в состоянии опьянения нанесла ребенку множественные колото-резаные ранения в область груди, живота и шеи. Соседи услышали шум и вызвали полицию и скорую помощь. Медики госпитализировали малыша в больницу. Об этом журналисту телекомпании "Саратов 24" сообщили в областном Следственном комитете (СК).

Ксения Литвинова.jpg

Отделом по расследованию особо важных дел областного СК, на основании собранных по делу доказательств, женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 – пунктом «в» части второй статьи 105 Уголовного кодекса (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).  Следователи перед судом заявили ходатайство об избрании злоумышленнице меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд согласился с доводами правоохранителей и избрал в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

"Выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается", - отметила и.о. старшего помощника руководителя областного СК Ксения Литвинова.

Напомним, мальчик был доставлен в медучреждение, где врачи в операционной боролись за его жизнь до шести утра, а затем он был переведен в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Помимо этого, прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении должностных лиц профилактических органов за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей. Также саратовские медики консультируются с московскими врачами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, так как сейчас перевод ребенка в Москву не представляется возможным.

Автор Юлия Исаева