В Энгельсе, в микрорайоне Шурова Гора, несколько бездомных животных напали на женщину с собакой. Соседи помогли ей отбиться.

В информационную службу "Саратов 24" обратилась жительница Шуровой Горы, что в Энгельсе. Она прислала видео, на котором люди отбивают женщину с собакой от бездомных животных.
"Случай произошел только что, возле моего дома №7/6 по улице Шурова Гора. Пожилая женщина гуляла с домашней собачкой, и на нее напала стая бродячих собак, которых в районе очень много. Отбивая свою собаку, женщина упала, но ей помогли прохожие, которых могло бы не быть. Такие случаи участились. Собаки нападают и на людей, в том числе покусали ребенка во дворе школы на Лесозаводской, 2В. Собаки повсюду", - поделилась покровчанка Ольга. Она также отметила, что ее соседи обращались в администрацию Энгельсского района по поводу отлова, однако ничего не произошло.

Напомним, по поводу отлова собак саратовцев просят сообщать в "Дорстрой". Оставить заявку на отлов можно через аккаунт организации в Инстаграме. В сообщении нужно указать ФИО, номер телефона, примерный адрес местонахождения собак. А в Энгельсе о бездомных животных можно сообщать через Единую дежурно-диспетчерскую службу: 8 (8453) 56-71-29, 95-42-23 или через сайт администрации. Кроме того, можно обратиться в фонд "Верный друг" по телефону +7 (960) 343-67-87.
В эти выходные в информационную службу "Саратов 24" на стаи бездомных собак жаловались и саратовцы, и жители Энгельса. Горожане сообщили, что четвероногие облюбовали детские площадки, и попасть на них очень сложно.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!