Его жертвы оказались знакомыми и рассказали о случившемся друг другу, а после учителям.

Следственным отделом по Энгельсу возбуждено уголовное дело о развращении детей. Подозреваемым оказался 51-летний покровчанин. Он обвиняется в двух эпизодах преступления – иные действия сексуального характера и развратные действия, совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста.
Выяснилось, что днем 16 февраля мужчина сидел в припаркованном автомобиле на одной из улиц Энгельса. Увидев, что 11-летняя девочка, которая в тот момент возвращалась со школы обратила на него внимание, покровчанин совершил в ее присутствии "действия сексуального характера". 
На следующий день он вновь прибыл к тому же месте и подкараулил ту же девочку. Когда школьница вышла на улицу, он повторил свои действия.
В пятницу 19 февраля злоумышленник снова приехал и принялся поджидать свою "жертву". Однако на ее месте оказалась 13-летняя девочка, обучающаяся в той же школе. Мужчину это не смутило, и он повторил преступление.
В конечном итоге девочки рассказали о случившемся друг другу и сделали вывод, что видят одного и того же мужчину. 1 марта они решили пойти домой вместе. На выходе со школы они увидели знакомую машину. Мужчина вновь поджидал их. Девочки рассказали о случившемся учителям, однако самостоятельно задержать злоумышленника не получилось. Педагоги позвонили в полицию и родителям школьниц.
Правоохранителям удалось вычислить подозреваемого, 2 марта он был задержан.
На опознании обе девочки указали на мужчину. Ему предъявили обвинение и взяли под стражу. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном Следственном Комитете.
Расследование продолжается.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!