Спектакль по бессмертной пьесе Уильяма Шекспира поставил на сцене вольского драматического театра лауреат международных театральных фестивалей, доцент Театрального института имени Бориса Щукина, почётный работник культуры Москвы Вячеслав Терещенко.

Главный художник вольского драматического театра Дарья Каракулова воплотила на сцене костюмы средневековой эпохи.
В центре сюжета трагедии история Короля Лира, ослеплённого собственной гордыней; человека, который на склоне лет, поверив в то, что все подданные его любят и наделённый безграничной властью, решает освободиться от тяжкого груза королевских обязанностей и разделить свои владения между тремя дочерьми.
«Король Лир» одна из лучших трагедий в мировой драматургии за все времена. Не каждый театр может взять такой материал. И многие режиссёры боятся брать на себя такую ответственность. Мне показалось, что труппа может поднять эту творческую громадную задачу. И показалось, что артист Александр Павлов, который играет Лира, может отлично исполнить эту роль. Лучше брать материал вечный, как вечные темы. Эти высокие творческие задачи взращивают не только артистический состав, не только всех работников театра, но и людей, которые к нам придут, потому что в этом материале очень много афоризмов, которые тоже вечны», - рассказал режиссёр-постановщик, сценограф спектакля Вячеслав Терещенко.
Премьера «Короля Лира» прошла с аншлагом. Билеты на постановку были раскуплены задолго до первого показа.
«Я с таким никогда не сталкивалась! Настолько талантливая игра актёров, постановка! Говорить какие-то комплименты банально, ведь это настолько феерично! Огромное спасибо театру, огромное спасибо актёрам!», - поделилась впечатлениями жительница Вольска Ольга Голодяева.
«Не ожидал увидеть огромный спектакль с таким мощным внутренним течением. С такими замечательными темами, которые внезапно открываются, забытые или привнесённые. Это всегда интересно, это связано очень здорово. Изумительный артист в центре! Ему так удобно, ему ничего не мешает. Он не уходит со сцены, он существует непрерывно», - отметил театральный критик Александр Иняхин.
Разнообразить досуг жителей удалось в рамках проекта «Культура малой Родины». Именно по этой программе вольский драматический театр получил деньги на постановку. Теперь «Король Лир» займёт законное место в репертуаре.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!