На контроле управления МЧС по Саратовской области остается ситуация, связанная с ухудшением погодных условий. За сутки на трассах области застряло несколько десятков автомобилей.

По данным пресс-службы ведомства, за прошедшие сутки на территории чистка дороги.jpgрегиона было зарегистрировано 14 случаев, в которых на дорогах области застряло 38 автомобилей. По всем случаям принимались незамедлительные меры реагирования. При этом спасено 78 человек, в том числе 12 детей, одна инсулинозависимая женщина.
"Помощь также оказывается беременной в Дергачевском районе. Женщина едет на такси из райцентра в Озинский район. Но так как  дорога по ее направлению не чищена, перед машиной с беременной пассажиркой ведется непосредственная расчистка трассы. Такси следует за уборочной техникой. Женщина не на поздних сроках, ей ничего не угрожает. На данный момент она в одном километре от Озинок", - рассказали в пресс-службе МЧС области.
Всего на территории области в расчистке автодорог задействованы 647 единиц техники, 993 человека. Главное управление регионального МЧС России функционирует в режиме «Повышенная готовность». Развернут межведомственный оперативный штаб для контроля обстановки. На трассах установлено 25 стационарных пунктов обогрева. В Ершовском районе развернут мобильный пункт обогрева
Напомним, со вчерашнего вечера в области перекрыто движение в семи районах. Открыть сообщение обещают после наступления благоприятных погодных условий.
 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!