Сегодня общественники совместно с представителями горадминистрации и надзорными органами проинспектировали ход ремонтных работ на площади и в сквере Кирова. Территория возле цирка благоустраивается в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

Председатель городского комитета по ЖКХ Наталья Даниленко обратила внимание на то, что "объект до конца не закончен". Сейчас сквер снабжен автополивом, новыми скамейками и урнами, системой освещения, газоном. В дальнейшем здесь появится фонтан, будет произведена замена коммуникаций - водоснабжения и канализации - и будет оборудована зона Wi-Fi.
Внимание участников рейда привлек непрезентабельный вид граничащих с благоустроенной территорией торговых павильонов. Наталья Даниленко сообщила, что в мэрии уже утвержден новый макет торговых объектов, однако предпочтителен вариант их демонтажа. "Вообще мы хотели освободить территорию. Поэтому сейчас мы с собственниками занимаемся в рамках предоставления новых участков, где-то в рамках выкупа. Пока вопрос открытый", - пояснила чиновница. Однако идея искоренения малого бизнеса не понравилась сопредседателю регионального штаба ОНФ Михаилу Жуковскому.
"Все-таки это такая территория, которая требует постоянного системного ухода, и муниципальной власти будет крайне тяжело такую территорию содержать надлежащим образом", - отметил он.
Нарекание общественника вызвала также конструкция частного туалета, в котором не обнаружилось кабинки для инвалидов. Недостающий элемент санузла было предложено смонтировать снаружи. "В Балашове они сделали. У них есть кнопка вызова. Это платный туалет. Это очень важно с учётом того, что вы ставите качели для маломобильных групп, и еще лавочку здесь разместили", - подчеркнул член ОНФ.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!