Сегодня городские депутаты утвердили Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Саратова до 2030 года.

Документ представил собравшимся на заседании городской думы замглавы Саратова по городскому хозяйству Максим Сиденко.
"Выполнение мероприятий Программы позволит повысить технико-эксплуатационную характеристику улично-дорожной сети, развить магистральные направления на территории городского округа, развитие системы регулярного пассажирского сообщения, пешеходной инфраструктуры и велосипедных маршрутов", - отметил докладчик, подчеркнув, что приоритет разработчики Программы отдают городским трамваям и троллейбусам.
"К сожалению, электрический транспорт в том виде, в котором он есть сейчас, не может обеспечить качественную перевозку пассажиров так, чтобы автомобилисты отказались от личного транспорта в пользу общественного. И одна из задач этой Программы - снизить количество автомобилей в центре города", - объяснил Сиденко.
"Мне казалось, что нужно предусматривать развитие всех видов транспорта", - высказался депутат Виктор Марков. Гордеп также раскритиковал стремление городских властей, по примеру Китая, повально пересадить саратовцев на велосипеды.
Кроме того, новый документ предусматривает строительство в Саратове двенадцати тысяч парковочных мест и проведение сорока мероприятий по снижению очагов аварийности.
"Сейчас этот показатель - четыре", - отметил замглавы.
Он заверил, что даже после утверждения документа работа над его корректировкой с участием депутатского корпуса будет продолжена. Внедрение мероприятий комплексной схемы на улицах областного центра начнётся уже в этом году.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!