В Балашове местная жительница решила переплыть реку, но не рассчитала сил. Женщина утонула, ее тело нашли в километре вниз по течению от места происшествия.

Следственным отделом по городу Балашов устанавливаются обстоятельства гибели 30-летней женщины. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета области, вечером 15 июля 2020 года 30-летняя женщина вместе со своим знакомым отдыхала на одном из пляжей. Несмотря на позднее время, она решила искупаться и поплыла на противоположную сторону. Мужчина остался на берегу. Внезапно она стала звать на помощи и вскоре исчезла с поверхности воды. Мужчина бросился на помощь. Но обнаружить женщину под водой не смог и сообщил о случившемся в полицию.
"Спустя непродолжительное время, рыбак, плававший на лодке, на расстоянии примерно одного километра вниз по течению, заметил за бортом тело человека. Он извлек тело женщины на берег в районе лодочной базы вблизи улицы Тургенева города Балашова и вызвал сотрудников полиции", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Следователь осмотрел место происшествия. Повреждений на теле погибшей не обнаружено. Для определения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Напомним, купальный сезон саратовцы открыли всего пару месяцев назад. А на воде уже погибли 20 человек. Из них пятеро – дети. Причем, несчастные случаи происходили на несанкционированных пляжах. Только седьмого июля утонули двое детей: на старом пляже в Вольске и в Перелюбском районе.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!