Губернатор Валерий Радаев подписал соглашение с «Саратовскими Биотехнологиями». Произошло это на форуме в Сочи.

По информации пресс-службы главы региона, инвестор до 2021 года планирует строительство завода мощностью 250 тысяч тонн в год на территории Балашовского района. Предприятие будет заниматься глубокой переработкой зерна.
"Это будет новое направление переработки растениеводческого сырья с производством конечной продукции, не имеющей аналогов в РФ и СНГ. В числе производимой продукции – белковые кормовые добавки, биоэтанол, пшеничный крахмал, глютен. Основными потребителями являются предприятия комбикормовой, пищевой, лакокрасочной и химической промышленности", - рассказали в пресс-службе.  
"Строительство завода по глубокой переработке пшеницы позволит расширить рынок сбыта для наших аграриев. А главное, даст начало новому для региона производству высокотехнологичных продуктов", - отметил Валерий Радаев.
Генеральный директор «Саратовских Биотехнологий» Дмитрий Шаповалов уточнил, что будет создано порядка 500 рабочих мест, длительность проекта от начала и до запуска первого производства – 2-3 года: "Саратовская область была выбрана в качестве площадки, так как является  крупным производителем пшеницы в РФ и находится на пересечении транспортных путей. Благодаря этому в области самые благоприятные условия -  наименьшие логистические затраты, в том числе на перевозку сырья, наилучшие условия по энергоснабжению".

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!