В Балакове к лишению свободы осуждены создательницы финансовой пирамиды. Они признаны виновными в хищении у вкладчиков более 157 миллионов рублей.

Прокуратурой города Балаково в суде поддержано государственное обвинение по уголовному финансовая пирамида.jpgделу в отношении трех местных жительниц в возрасте от 29 до 70. Женщины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, в 2005 году женщины, состоящие между собой в близкой родственной связи, под видом, якобы, законной деятельности в сфере потребительской кооперации, создали кооператива граждан «Народный кредит». Организация действовала по принципу финансовой пирамиды. В ней злоумышленницы занимали должности - председателя правления, директора и бухгалтера. Ими был открыт офис в городе Балаково, организована рекламная кампания.
С апреля 2005 года по январь 2015 года руководители кредитного потребительского кооператива заимствовали у граждан деньги под высокие проценты, объясняя перспективным инвестированием полученных денег. Таким образом, они похитили у 523 граждан свыше 157 млн. рублей.
"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил двум женщинам наказание в виде шести лет лишения свободы, а третьей - в виде пяти лет лишения свободы, со штрафом в размере 100 тысяч рублей каждой. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Ранее в целях возмещения причиненного потерпевшим вреда наложены аресты на недвижимость, автомобили и иное имущество жительниц города Балаково", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!