В Саратовской области завершено расследование в отношении 32-летней женщины. Она пыталась задушить своего грудного ребенка. Малыша от смерти спасла соседка.

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в ребенок.jpgотношении 32-летней местной жительницы обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Покушение на убийство малолетнего) и статьей 156 Уголовного кодекса (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 32-летняя женщина завернула восьмимесячного ребенка в одеяло, лишив его доступа воздуха. После чего села на него сверху и стала руками сжимать ему грудную клетку. Довести задуманное до конца у нее не получилось, так как крики матери в адрес малыша услышала соседка.
"Прибывшими медиками ребенок был госпитализирован в лечебное учреждение. Кроме того, женщина не исполняла обязанности по воспитанию сына. В настоящее время мальчик воспитывается в приемной семье", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину женщина признала. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, трагедия в Балакове произошла 2 ноября 2018 года. Свой поступок женщина объяснила ссорой с сожителем.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!