В Балакове перед судом предстал директор организации, обвиняемый в гибели несовершеннолетнего юноши. 14-летний подросток получил смертельный удар током.

Следственным отделом по городу Балаково завершено расследование уголовного дела в отношении лэп.jpgдиректора одной из организаций, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 109 Уголовного кодекса (Причинение смерти по неосторожности вследствие
ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, директор одной из коммерческих организаций в Балакове складировал с июня 2017 года на территории возглавляемой им фирмы песок. Его он использовал в производственных целях. Сам песок был размещен под линиями электропередач напряженностью 6 кВ. Тем самым он нарушил закон, запрещающих складирование материалов под объектами электросетевого хозяйства.
5 мая 2018 года трое подростков через отверстие в бетонном ограждении зашли на территорию организации. После чего забрались на насыпь и стали играть на ней.
"14-летний юноша подошел вплотную к электропроводам высоковольтной линии напряжением 6 кВ. В результате электрического пробоя без непосредственного контакта источника электротока с телом мальчика, он был поражен техническим электричеством. С полученными повреждениями юноша был доставлен в лечебное учреждение, где через непродолжительное время скончался", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и возместил родителям погибшего мальчика заявленный ими моральный вред. С утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!