В новом саратовском аэропорту уменьшилось число пассажиров. Об этом сообщают в пресс-службе "Гагарина".

аэропорт ГагаринВ марте пассажиропоток в аэропорту начал уменьшаться. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" сообщил Константин Романовский, руководитель пресс-службы "Гагарина". "С начала марта среднесуточный пассажиропоток саратовского аэропорта сократился более чем на 10% по сравнению с показателем среднесуточной загрузки в январе-феврале текущего года. Учитывая ситуацию в отрасли в целом, пассажиропоток продолжает снижаться", - отметил Константин Романовский.
Сотрудники саратовского аэропорта обеспокоены текущей ситуацией. Опасения по поводу снижения пассажиропотока высказывают и представители прочих региональных аэровокзалов. Международная ассоциация аэропортов прогнозирует, что поток пассажиров в аэропортах России в марте может упасть более чем на 60%, а в апреле и вовсе может сойти на нет из-за ограничений в связи с коронавирусом. Об этом сообщают РИА Новости.
"Развитие ситуации в российских аэропортах "отстаёт" от европейских буквально на неделю. 23 марта мы находились на кривой падения объемов там, где Европа была 16 марта. Текущий месяц региональные аэропорты завершат за чертой минус 60%, а в апреле авиаперевозки могут почти полностью остановиться", - говорится в сообщении. Из-за ухудшения ситуации в Ассоциации прогнозируют банкротство аэропортов и остановку перелетов по всей стране.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!