Обращения с критикой на работу общественного электротранспорта зафиксировали в соцсетях специалисты саратовского ЦУР. Горожане просили обратить внимание на интервалы движения, число машин на маршруте. Информацию ЦУР направил в администрацию Саратова.

В ответных постах чиновники согласились, что подвижного состава не хватает, но троллейбусы и трамваи работают в соответствии с расписанием, с которым можно ознакомиться на сайте: сгэт.рф.
трамвай«Нарушения расписания обусловлены задержками движения по причинам ДТП, блокировки движения запаркованными автомобилями, дорожными пробками, технической неисправностью», - пояснили в мэрии.
Также чиновники выразили надежду, что улучшить ситуацию с пассажирскими перевозками помогут купленные в лизинг 70 троллейбусов «Адмирал», которые будут курсировать по маршрутам № 5, 3, 10 и 15. Обновление электротранспорта продолжится и в следующем году.
«Работающие на маршрутах города трамваи имеют высокую степень износа. В будущем году планируется приобрести 50 новых трамвайных вагонов. С учетом дальнейшего развития троллейбусной сети Саратова рассматривается возможность строительства нового троллейбусного депо, возможное расположение - на ул.Фабричная, Заводской район», - рассказали в администрации.

Автор Артур Авдеев