На 87-м году жизни скончался почетный гражданин Саратовской области Евгений Квашнин.

Евгений КвашнинСегодня ночью на 87-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший директор саратовского физико-технического лицея № 1 и почетный гражданин Саратовской области Евгений Квашнин
Евгений Квашнин родился 4 июня 1932 года в Томске в семье служащих. В 1954 году окончил Саратовский государственный педагогический институт. Работая учителем физики в 75-й школе, создал радиоклуб, где школьники занимались конструированием различной аппаратуры.
Опыт административной работы он получил как завуч  в 75-й средней школе, завуч по учебной работе в 36-й средней школе и директор 67-й средней школы.
В 1973 году возглавил физико-математическую школу № 13. По его инициативе она была преобразована в физико-технический лицей № 1.
С 1987 по 1989 годы — депутат Саратовского городского Совета народных депутатов.
В июне 2005 года в возрасте 73 лет ушел на пенсию.
Отмечен правительственной наградой  — медалью «За доблестный труд» и благодарственными письмами Генерального Директора ЮНЕСКО, отличник народного просвещения и заслуженный учитель РСФСР.
В 2003 году за успехи в области образования ФТЛ №1 был занесен на Доску почета Саратовской области, а с 2006 года — почетный гражданин Саратовской области.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!